Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > CML conquista nove medalhas no terceiro dia da Olimpíada do Exército 2022
Início do conteúdo da página
Artigos publicados

CML conquista nove medalhas no terceiro dia da Olimpíada do Exército 2022

• Publicado: Terça, 12 de Julho de 2022, 11h17
  • Última atualização em Quinta, 14 de Julho de 2022, 13h02

Campinas (SP) – No terceiro dia de competições (11/7), os representantes das modalidades do judô e da natação do Comando Militar do Leste(CML), tiveram destaque na Olimpíada do Exército 2022 – Bicentenário da Independência.

Iniciando as provas, no ginásio da Escola Preparatória de Cadetes do Exército (EsPCEx), a equipe de judô representou muito bem o Comando Militar de Tradição e Operacionalidade, disputando cinco das seis finais possíveis, no dia de hoje. No feminino, a segundo-tenente Alves foi campeã nas categorias 57 kg e Absoluto. Já no masculino, o cabo Carlos Silva garantiu sua medalha de prata, na prova do Absoluto. O soldado Vitor Gomes conquistou o primeiro lugar no pódio, na categoria 81 kg. Já o soldado Igor Morais contou com um reforço inesperado em sua torcida. Seu pai, o senhor Leandro Alves, e sua esposa, a senhora Paola Lopes, presenciaram a conquista de sua medalha de prata, na categoria 73 kg.

Para o término das lutas nas categorias de judô individual, os atletas do CML se preparam para a prova por equipes, que ocorrerá amanhã (12/07), pela manhã.

Na piscina da EsPCEx, os atletas conquistaram quatro medalhas no último dia de competição da natação. Nas provas masculinas individuais, os resultados foram: capitão Marcel Lopes, que garantiu a medalha de bronze nos 50 m livre; nos 200 m livre, o soldado Farias conquistou a medalha de prata. Na prova de revezamento 4x100 m, os militares: capitão Marcel Lopes, primeiro-tenente Chaves, soldado Farias e soldado Sandora, conquistaram o segundo lugar na competição. No feminino, a primeiro-tenente Nathália Andrade levou a prata na prova 50 m costas. Ao fim da competição de natação, o CML terminou em quarto lugar na classificação geral da Olimpíada do Exército 2022.

Texto: 1º Tenente Ferrentini / Fotos: 1º Tenente Ferrentini e Soldado R. Menezes